Sabtu, 16 April 2022

Karena Cakap dan Bantu Berbagai Kabupaten, Taj Yasin Apresiasi Kinerja PMI Kabupaten Rembang

Karena cakap tangani Covid, Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin apresiasi kinerja PMI RembangFoto: Sindikasi Media/Humas PMI Jateng

Sindikasi Media, Rembang- Kinerja Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Rembang dalam menangani Covid-19, mendapat apresiasi Wakil Gubernur Jateng, Taj Yasin Maimoen.

PMI Rembang dinilai Wakil Gubernur Jateng, Taj Yasin, mampu memenuhi permintaan darah baik di Kabupaten Rembang maupun dari kabupaten tetangga

Selain itu, Wakil Gubernur Jateng, Taj Yasin, menyebutkan PMI Rembang juga aktif melakukan gerakan-gerakan kemanusiaan.

"Dari sisi kemanusiaan, PMI Rembang termasuk PMI yang progresif, kantornya juga lengkap, dukungan dari Pak Bupati sudah bagus," ungkap Wakil Gubernur Jateng, Taj Yasin.

"Ini perlu kita tingkatkan dan sinergikan dengan merangkul stakeholder yang ada di Kabupaten Rembang," kata Taj Yasin seusai pelantikan Pengurus PMI Kecamatan se-Kabupaten Rembang masa bakti 2022-202, di Pendopo Museum RA Kartini, Sabtu 16 April 2022.

baca juga : PSIS Semarang Cari GM Baru untuk Bisnis dan Marketing Klub

Taj Yasin menambahkan, ketika lonjakan Covid-19 sekitar Juli - September 2021, banyak orang keluar masuk rumah sakit, bahkan meninggal dunia. Dia menyebutkan berbagai upaya dilakukan PMI untuk menekan penularan Covid-19, di antaranya mengencarkan program Gedor Lakon (Gerakan Donor Plasma Konvalesen) yang diluncurkan Pemprov Jateng.

"Di Kabupaten Rembang saya juga bertemu dengan kawan-kawan relawan Covid Rangers. Ini juga disinergikan, bahwa embrio kemanusiaan di Rembang menunjukkan angka yang baik. Dan ini merupakan bagian yang diperintahkan oleh agama Islam," jelasnya.

Agama Islam, lanjut dia, diturunkan oleh Allah menjadi agama di dunia  untuk menjaga nyawa. Menurut sebagian besar ulama, lebih utama menjaga nyawa, karena kalau nyawanya tidak ada maka siapa yang akan menjaga agama.